昨日は、ジェシカが巻き寿司を作ってくれました。
夜、12時くらいから^_^;
ちなみにジェシカは在米韓国人。
彼女に作り方を指導したのは生粋のアメリカ人。
それを見てるのは日本人二人。
なんだこれ。
普通のお酢がなくて、米酢を使ったんだけど(一般的にライスビネガーって呼ばれてるやつ)、
これがちょっとくせのあるやつで、
お酢のにおいが通常のお酢より、鼻にツンとくるんです。
さらに、具材のサーモンにはサルモネラ菌が潜んでるとか言って、
巻き寿司をオーブンで焼き始めた!!
チーズが溶けるからいいでしょ♡とか、言ってるし!!
おいおい、ちょっと待てと。
君はお酢を温めた時のあの匂いを知っているのかい、と。
さらに、それは米酢だよ。
君は温めた米酢と乳製品(チーズ)がどれだけ相性が悪いか知っているのかい、と。
そんな心の声は誰にも届かず。。。
せっかく作ってくれたので、がんばって4個くらい食べてみたものの
後半はリバース状態。。。
米酢リターン。
戻ってこんでよい。
米酢に惨敗した一日でした。。。